ホーム 新着情報 お知らせ 「第21回城島酒蔵びらき」女子バスケットバール部と男子学生がボランティア活動に参加

2015.02.16

2月14日(土)・15日(日)、町民の森(久留米市城島町)をメイン会場として、9つの酒蔵びらきが2日間行われ、延べ11万人の参加者がありました。

初日、大学から女子バスケットボール部14名と男子学生2名が久留米工業大学の法被を着て、メイン会場の接客、後片付け及びゴミ収集等のボランティア活動として参加しました。

お客様から、「礼儀正しい学生」と評判を経て、中には、お客様からの差し入れを頂き、楽しく、忙しい1日を笑顔で過ごしました。

大学のPR活動にもなり、来年も是非参加したいとの声がありました。