ホーム 新着情報 お知らせ 九州インターンシップ推進協議会設立15周年記念事業ポスターセッション

2015.12.21

・期 日/平成27124日(金)

・会 場/福岡工業大学

・発表者/情報ネットワーク工学科 3年 田島優梨菜さん

九州インターンシップ推進協議会設立15周年記念事業が開催され、記念事業の一環として九州大学・西南学院大学を初めとする加盟9大学の学生によるインターンシップのポスターセッションが行われました。本学を代表して情報ネットワーク工学科3田島優梨菜さんが、夏季インターンシップで実習をした大洋株式会社(福岡市)での就業体験を報告しました。説明の中でインターンシップ先として大洋株式会社を選んだ理由や実習で得た貴重な体験の報告と同時に、この体験を通して自分が学んだこと等を来場された他大学や企業の関係者の皆さんに笑顔で報告しました。