イベント

ホーム 新着情報 イベント 女子学生マナーアップ講座"接遇・マナーアップ講座"を実施しました!

2015.02.12

2月10日「インターナショナルエアアカデミー」から野田アツ子講師をお招きし、「働く女性の心構えとマナー~接遇マナー、ビジネスマナーとは~」というテーマで接遇講座を実施しました。

元客室乗務員の野田先生の素敵な笑顔と所作をお手本に、参加した女子学生達も熱心にメモを取り、お辞儀、電話応対等の実技に取り組んでいました。また、上司からの指示の受け方、報告の仕方などのビジネスマナーでのロールプレイでは、時折照れて笑みを浮かべながらの行動が微笑ましく感じられました。

本日の接遇マナー、アルバイト、就活、実生活でも活かして、さらに素敵な女性になって欲しいものです。