面接セミナーを開催しました!

ホーム 新着情報 お知らせ 面接セミナーを開催しました!

2019.02.13

面接セミナーを開催しました!

2月7日(木)13時から福岡県若者しごとサポートセンターより講師の方を迎え、就職活動に向けた面接セミナーを開催しました。

講座では面接の基礎的マナー(身だしなみ、表情・視線、姿勢・態度、お辞儀、挨拶や話し方)や入室から退室までの流れを学びその後、個人面接・グループ面接の実習を行いました。

実習では、講師の方の他、学生からも面接時の表情や受け答えの姿勢等に関するアドバイスを受ける場面もあり、学生達も緊張した面持ちで模擬面接に取り組んでいました。