本学学生の不祥事について

ホーム 新着情報 お知らせ 本学学生の不祥事について

2019.01.15

本学学生の不祥事について

本学の学生が1月9日(水)に大麻取締法違反容疑により逮捕されたとの報道がありました。

日頃より、教職員一体となり薬物乱用防止に関する講演会等を開催し、学生への啓発・指導を行ってまいりましたが、このような不祥事が発生したことは、誠に残念でなりません。

今回の不祥事をおこした学生につきましては、事実関係を確認したうえで、厳正に対処いたします。

なお、この度の件で、ご迷惑をおかけしました皆様には心からお詫び申し上げます。

今後は、学生たちがこのような問題を二度とおこさないよう教職員一同努めてまいりますので、何卒ご協力賜りますようお願いいたします。

2019年1月15日

学長 今泉 勝己

......................................................................................................................................................................................................

本学の学生が大麻取締法違反(所持)容疑により逮捕されたとの報道がありましたが、平成31年1月31日に福岡地検久留米支部は不起訴処分としました。

本学においても学生より事実関係を確認しましたが、処分にはあたらないとの結論になりました。

大学は、教育研究環境を保ち秩序を維持するための責任があります。

今後も薬物乱用防止に向けての取り組みを行っていきます。

2019年2月1日

学生厚生委員長