外国人留学生地域交流会を開催しました

ホーム 新着情報 イベント 外国人留学生地域交流会を開催しました

2018.06.18

外国人留学生地域交流会を開催しました

平成30年6月9日(土)に本学にて、外国人留学生地域交流会を開催しました。参加者58名(うち留学生10名)で、盛況のうちに終えることができました。

交流会では、南校区桃太郎太鼓の皆さんによる力強い太鼓や、本学の吹奏楽同好会による華やかな音楽の披露、また、留学生によるお国紹介、ピザ作りなどが催されました。特に、聴く機会の少ない太鼓の音色には留学生も興味津々でした。お国紹介では、留学生の出身地域や文化、食べ物など様々な話をしてくれました。昼食のピザ作りでは、各自が生地を捏ね、自由に具材をトッピングし、個性豊かなピザを作っていました。作ったピザは全員でいただき、談笑しあいながら交流を深めていきました。