新着情報 イベント マナーアップ講座「クッキング教室」を開催しました!!

2018.06.06

マナーアップ講座「クッキング教室」を開催しました!!

6月5日(火)に喫茶Cafe Copainにおいて、講師に、魚国総本社の先生方をお招きし「新年度自炊応援企画 一人暮らしの簡単クッキング教室」を開催しました。

今回のクッキング教室は、参加者全員「男子」の、普段料理をしないという学生や、親元を離れ一人暮らしで自炊をしている学生など、学科、学年を越え楽しそうに調理していました。

メインのオムライスも、トロトロ玉子の見た目も美しい料理が出来上がり、デザートのクレープづくりでは各自、生クリームたっぷりで、フルーツやソースを使って盛り付けをデザインし、それぞれ個性的なデザートプレートに仕上がりました。

今回作ったメニューは次の通りです。

〜Menu〜

・とろーり玉子のオムライス