新着情報 お知らせ 「ミックス種だんご作り」を開催しました!

2018.03.22

「ミックス種だんご作り」を開催しました!

3月21日(春分の日)、待ちわびた春本番を前に「ミックス種だんごを作ろう!」が、本学で開催されました。このイベントは、設立4年目を迎えた本学のガーデニング同好会が企画・運営したものです。

当日は生憎の雨模様だったため、場所を100号館1階エントランスホールに移しましての開催となりましたが、子どもたちの賑やかな声が響くホール内で、参加者全員が夢中になって泥だんごに花の種を付けていました。

親子や子ども同士で作った種だんごは、自宅で育てたり、晴れた日に本学の花壇にまくようにしており、今から花が咲くのが楽しみです。

本学では、学生の自主企画によるイベントや地域活動を積極的に支援しております。今回のイベントも学生課をはじめ同窓会や地域連携センターの協力のもとに開催されたものです。