交通機械工学科「新入生学外オリエンテーション」実施

ホーム 新着情報 イベント 交通機械工学科「新入生学外オリエンテーション」実施

2017.04.24

交通機械工学科「新入生学外オリエンテーション」実施

新入生・教員の親睦を深めることを目的として、交通機械工学科の学外オリエンテーションを4月22日(土)に実施しました。本年度は、福岡県北九州市門司区にある九州鉄道記念館の見学と門司港レトロ地区散策を行いました。

九州の鉄道の歴史や鉄道車両の展示、鉄道ジオラマ、運転シミュレータなど鉄道に関する様々な知識を得ることができました。また、晴天にも恵まれ、門司港レトロ地区にある古い建造物群やちょうど開催されていた骨董市、バナナの叩き売り・猿回しなどのイベントを潮風を受けながら楽しく散策することができました。