新着情報 お知らせ 東京大学物性研究所の嘱託研究員に巨海特任教授が就任!

2017.04.21

東京大学物性研究所の嘱託研究員に巨海特任教授が就任!

基幹教育センターの巨海特任教授は平成29年度前期の東京大学物性研究所(千葉県柏市)超高圧部門の嘱託研究員を委嘱され、「高圧下における磁性の研究」について所内スタッフと意見交換を行い当該分野の発展に資することになりました。

東京大学物性研究所では、共同研究業務として全国物性研究者の研究遂行に資するため、各種研究員制度を設けています。その中に、所外研究者に本研究所研究計画および共同研究計画の遂行上必要な研究を委嘱する「嘱託研究員」制度を設置しています。今般巨海特任教授は「磁性体の圧力効果」を研究題目として平成29年度前期の嘱託研究員を物性研究所所長より委嘱されました。