ホーム 新着情報 お知らせ 女子学生マナーアップ講座"KITTY♡倶楽部"「クッキング教室」を開催しました。

2017.02.13

2月7日(火)に喫茶Cafe Copainにおいて、「ダイエットは明日から!お肉大好き女子のクッキング教室」を開催しました。講師には、魚国総本社の先生方をお招きし、料理の基礎を学びました。

今回のクッキング教室は男子学生も参加し、普段料理をしないという学生も、先生や友人と協力し合い、楽しそうに調理していました。

食材の切り方等も一つ一つ丁寧に教えていただき、見た目も美しい料理が出来上がりました。デザートプレートでは各自でフルーツや飾り花を使って盛り付けをデザインし、それぞれ個性的なデザートプレートに仕上がりました。

今回作ったメニューは次の通りです。

〜Menu〜

・トマトすき焼き