八女福島伝統的建造物群保存地区の町並み模型を作製!

ホーム 新着情報 お知らせ 八女福島伝統的建造物群保存地区の町並み模型を作製!

2016.12.08

八女福島伝統的建造物群保存地区の町並み模型を作製!

建築・設備工学科大森研究室では、ものづくり実践教育で、八女福島伝統的建造物群保存地区の町並み模型を作製しました。
 参加を希望した2先生から4年生の学生有志12名で、
八女福島伝統的建造物群保存地区のメインの通りである横町の通りに面する伝統家屋の模型を一人1棟ずつ作製しました。
 補助事業による修理を終えた家屋は図面が有りましたが、半数は図面がありませんでしたので、家屋を実測し図面を作製し、模型を作りました。
 この度、横町にある町家交流館に展示することとなりました。29年1月末まで展示していますので、ご覧いただければ幸いです。