ホーム 新着情報 お知らせ 建築・設備工学科の女子学生が「住宅省エネルギー設計技術講習会(設計者向け)」を受講。

2016.11.25

建築・設備工学科の2年生の女子学生(山口静さん、片岡未佑さん)が、「住宅省エネルギー設計技術講習会(設計者向け)」を受講しました。

この講習会は平成28年度国土交通省補助事業で、平成32年度までに新築住宅の省エネルギー適合率100%を目的として行われています。住宅を設計する際には省エネルギーが求められますが、その省エネルギー基準に適合するために必要な知識を習得できる講習会です。講習が終わると修了考査があり、その試験に合格すると修了証が授与されます。