ホーム 新着情報 お知らせ 情報ネットワーク工学科の工藤講師・研究室が第99回ライオンズクラブ国際大会のエンディングパフォーマンスに参加

2016.07.22

2016年6月24(金)~2016年6月28(火)に第99回ライオンズクラブ国際大会が福岡で開催されました。
この大会の最終日、ヤフオクドームにおけるエンディングパフォーマンス制作チームの一員として、
情報ネットワーク工学科の工藤達郎先生がメディアアーティストとして参加。
工藤達郎先生は、ダイナミックプロジェクションマッピングの専門家で国内外で高い評価を受けています。
同研究室所属の情報ネットワーク工学科3年生6名も、前日のリハーサル、当日のパフォーマンス本番に参加しました。
大きな会場で国際的な人々が集う中、実際にダイナミックなコンテンツが生み出される瞬間を体感したことは、学生たちにも大きな経験となったようです。