未来のテクガールあつまれ!テクガールウィーク開催日決定!

ホーム 新着情報 イベント 未来のテクガールあつまれ!テクガールウィーク開催日決定!

2016.06.20

未来のテクガールあつまれ!テクガールウィーク開催日決定!

久留米工業大学は、テクガール(工学女子)を全力でバックアップ中!
そこで今年は、未来のテクガールに向けて
  「テクガールウィーク2016」~あなたもテクガールに!を開催します。

興味のある企画にターゲットを絞っても、全ての企画に参加してもOK!
対象は、テクガールを目指す中・高校生の女子(とその保護者)(^o‐)‐☆
申込みは、下のフォームからメールorFAXでどうぞ!たくさんの応募をお待ちしてます。

「テクガールウィーク」ラインナップは、以下の通り。

第1弾は、7/18(月)オープンしたての「久留米シティープラザ見学会」!

素晴らしい音響設備や施設を建築・設備工学科の大森教授のナビゲートで見学できる
 ホットなホットな体験ツアーです。

第2弾は7/19(火)「素敵自立応援 浴衣の着付け教室」

久留米の花火大会は、全国的にその迫力と打ち上げ花火の豪華さで有名です。
 今年は、花火大会に自分で浴衣を着て出かけませんか?
 本学テクガールと一緒に着付けに挑戦して女子力アップといきましょう!

第3弾は、7/20(水)「理系女子の未来へ:夢を叶える講話~リケジョモデル講師によるキッコロ~」

日本IBM、クックパッドのエンジニアから転身、TVなどでも注目された「未来食堂」を起業された
 素敵リケジョ、小林せかい先生が久工大にやってきます。
 講演+ワークショップで、リケジョのエッセンスを学んでみませんか?

最後は、7/24(日)久留米工業大学オープンキャンパス「女子サイエンスカフェ」(こちらは申込不要です)

本学のテクガールに進路のギモンを質問したり、理系女子の本音女子トークを聞いてみませんか?

詳細と申込みは以下のリンクから・・・

①FAXでの申し込みは申込用紙をダウンロードしてFAXでどうぞ!FAX:0942-22-2385
 ②Mailでの申し込みは、申込用紙に入力してメールに添付してどうぞ! Mail:tecg@kurume-it.ac.jp

テクガールウィーク申込用紙は、こちらから・・・

今後の情報はこちらへ・・・(学術情報センターサイト)

未来のテクガール、あつまれ!

テクガールウィークポスター