ホーム 新着情報 お知らせ 建築・設備工学科の学生が「住宅建築コーディネーター」の資格を取得しました。

2016.04.29

建築・設備工学科2年生の坂井友香さん(佐賀県立致遠館高等学校出身)が、住宅建築コーディネーターの資格を取得しました。

住宅建築コーディネーターは、家づくりに必要なライフプラン・資金計画・住宅ローン・土地選び・設計・施工など、住宅建築に必要な各専門分野を繋いでお客さんの家づくりを叶える、日本で唯一の公的資格です(厚生労働省認可 財団法人職業技能振興会の認定資格)。

本学では資格取得のための支援金制度や特別講座など、様々な支援を行っています。