ホーム 新着情報 お知らせ 久留米商工会議所と久留米工業大学との事業連携に関する協定を締結

2015.09.30

平成27年9月28日(月)久留米商工会議所(2階)会頭室に於いて、久留米商工会議所と久留米工業大学の事業連携協定締結式が行われました。

締結式には本学から今泉勝己学長他4名が出席し、久留米商工会議所の本村康人会頭と今泉学長との間で協定書の調印が行われました。締結式後、商工会議所の会頭と本学の学長から挨拶があり、今泉学長は「本学の、最新の技術や知識を地元中小企業に届けて学生のインターンシップ受け入れの推進に繋がることを期待したい」と話し、今後、商工会議所と本学の教育、研究及び社会貢献に関する知的、人的及び物的資源を活かして相互に連携、協力し、地域産業の振興に資する事業を実施することで合意がなされました。