韓国・永進専門大学を表敬訪問

ホーム 新着情報 お知らせ 韓国・永進専門大学を表敬訪問

2015.09.18

韓国・永進専門大学を表敬訪問

平成27年9月9日に本学と学術交流協定を締結している韓国の永進専門大学(大邱広域市)を吉武健一理事長と井川秀信学長補佐が表敬訪問しました。

永進専門大学では、崔ジェヤン総長および銭サンピョ国際交流院長と面会し、2008年から締結している学術交流協定に基づき学生の交流および教職員の交流を活発化することで合意しました。

永進専門大学は、韓国で注文式教育事業を成功させた大学として注目されています。本学では、毎年同大学から日本語研修の学生や留学生を受け入れており、交流の深い大学であります。また、永進専門大学では日本の企業を韓国に誘致する事業を展開しており、2013年に「久留米のメーカーのための韓国市場進出セミナーを久留米市のビジネスプラザで開催いたしました。

今後、本学と永進専門大学がさらなる交流を深めることに期待を寄せています。