新モンゴル高校に机・椅子等を寄贈!

ホーム 新着情報 お知らせ 新モンゴル高校に机・椅子等を寄贈!

2015.07.27

新モンゴル高校に机・椅子等を寄贈!

平成27年7月22日(水)に机・椅子等の教育備品をモンゴル国・新モンゴル高校へ寄贈するため、久留米工業大学から搬送しました。

新モンゴル高校は、モンゴル国で日本式教育を実施しており、今年創立15周年を迎えます。新モンゴル高校の卒業生のうち、毎年100名以上が日本に留学し日本の大学で学んでいます。

久留米工業大学と新モンゴル高校は3年前から親交を深めており、昨年から使わなくなった机・椅子等の教育備品を同校に寄贈しております。今回、新モンゴル学園の理事長より、寄贈に対して感謝状をいただきました。