新モンゴル工科大学の夏期インターンシップ終了!

ホーム 新着情報 お知らせ 新モンゴル工科大学の夏期インターンシップ終了!

2015.07.13

新モンゴル工科大学の夏期インターンシップ終了!

新モンゴル工科大学から6名(男子4名、女子2名)の学生が、6月30日から7月6日まで夏期インターンシップのために来学しました。

新モンゴル工科大学は、昨年9月に開学し、国際学術協定を締結しました。両校の国際教育プログラムとして今回の夏期インターンシップが実現しました。

研修内容は、本学の5学科で分担して受け持ち、学科の特色を活かした実験、実習を中心としたものです。また、久留米市の工場見学も研修プログラムに組み込みました。参加した学生は、日本の教育や産業に関心が強く、担当者の話を熱心に聞き入っていました。

インターンシップ終了後には新モンゴル工科大学の学生からは、本学の教員や学生が非常に親切で友好的であったことに感謝の言葉をいただきました。