公的研究費(科研費)に関する研修会を開催しました。

ホーム 新着情報 お知らせ 公的研究費(科研費)に関する研修会を開催しました。

2015.06.25

公的研究費(科研費)に関する研修会を開催しました。

本学では、科研費を含む公的研究費獲得の向上を目指し、外部講師を招いた「公的研究費に関する研修会」を平成27624日(水)1630より100号館9 多目的ホールにて開催しました。

外部講師の辰巳 浩氏は、福岡大学 工学部 社会デザイン工学科教授であるとともに、研究推進部委員として福岡大学の研究推進に向けご活躍されております。

講演では、福岡大学の研究推進部を柱とした外部資金(科研費を含む)の支援体制及び獲得状況、あるいは研究活動の活性化に必要とする要因等の具体的な内容を拝聴することができ、出席した33名の研究者にとって、研究活動へのモチベーションに繋がるものでした。