ホーム 新着情報 お知らせ タイ・ラチャマンガラ工科大学クルンテープ校と国際学術交流協定を締結

2015.06.18

平成27年6月15日(月曜日)ラチャマンガラ工科大学クルンテープ校(Rajamangala University of Technology Krungthep タイ国バンコク市)に於いて久留米工業大学とラチャマンガラ工科大学クルンテープ校の国際学術交流協定調印式が行われました。

調印式には本学から今泉勝己学長他2名が出席し、本学の学長とラチャマンガラ工科大学クルンテープ校のSathit Puttachaiyong 学長との間で協定書の調印が行われました。調印式終了後、両大学間の交流について協議が行われ、ラチャマンガラ工科大学側から教員の交流について提案があり、研究分野で交流を図ることの合意がなされました。

ラチャマンガラ工科大学クルンテープは、タイのバンコク市中心部の本キャンパスの他に2キャンパスを持つ国立の総合大学で、工学部、家政科学部、人文学部、科学技術学部、経済・経営学部に加え、International Collegeや日本語学科もあり、在学生数は12,000人を超える大学です。