クラブ・サークル

ホーム 新着情報 クラブ・サークル Picture制作作品「なにかのトリガー」が海外映画祭で多数入選!

2018.03.22

情報ネットワーク工学科の学生団体Pictureで制作されたショートアニメーション「なにかのトリガー(英:Something's Trigger)」が様々な海外の映画祭で入選しています。
 この作品は、11月に行われた「にいがたデジコングランプリ2017」にてグランプリ・新潟県知事賞を受賞し、その後も国内で多数の賞を受賞しました。1月からは海外の映画祭に応募をし、現段階で4つの映画祭で入選を果たしました。
 以下、現段階で入選したコンペティションを紹介します。

三分映画宴2017 入選

にいがたデジコングランプリ2017 動画/一般 グランプリ・新潟県知事賞

アジアデジタルアート大賞 動画/一般 入賞

Los Angeles CineFest(US, Los Angeles) SEMI-FINALIST