FD・SD研修会を開催しました!

ホーム 新着情報 お知らせ FD・SD研修会を開催しました!

2017.01.27

FD・SD研修会を開催しました!

平成29年1月25日(水)15時30分より、本館4階ホールにおいて本学の教職員を対象としたFD・SD研修会を開催しました。

講師にきたむら法律事務所 弁護士 北村 哲氏を招き「大学における個人情報管理と対応について」をテーマに、個人情報保護法の改正経緯・個人情報保護法でおさえておくべき知識・個人情報漏えい事案の概要と対応について講演をしていただきました。その後活発な質疑応答が行われ「個人情報」への関心の深さが伺え、今後の「個人情報」に関する慎重な取り扱いをしていくうえでの意識づけとなりました。