ホーム 新着情報 お知らせ 平成29年度履修証明プログラム「デジタル時代の機械設計技術者育成講座」開催!

2017.05.16

社会人の学び直し、スキルアップを応援するものとして大学等が実施するプログラムのうち社会人や企業等のニーズに応じた実践的・専門的なプログラムであると文部科学大臣が認定した「デジタル時代の機械設計技術者育成講座」を、5月12日に開講しました。

受講者の方々は、当日の大雨にもかかわらず機械工学基礎知識の再確認と最新ものづくり技術の習得を目指し、熱心に受講されていました。

これから本学は、約10ヶ月、合計120時間の講座において、広く企業様にも貢献できる技術者の育成に努めていく所存です。