ホーム 新着情報 お知らせ 平成28年度語学留学研修参加予定学生、語学力アップの特訓中!

2016.06.22

今年度、米国シアトルのセントラルワシントン大学への語学研修を実施します。

研修期間は、8月14日から30日までの17日間、参加予定学生は10名です。本学からは、井川学長補佐(国際交流担当)とリー講師が引率予定です。

研修先であるセントラルワシントン大学(Central Washington University)は、シアトルから車で2時間程のエレンズバーグ市に本拠地を置く州立の総合大学です。山と砂漠に囲まれ、近くに国立公園もあり自然環境は抜群です。研修中は、大学内の学生寮に滞在し、セントラルワシントン大学教員による10日間の英語集中コースと、ボーイング社、ワイルドホースリニューワブルエネルギーセンター、スノコルミー水力発電所等を見学予定。食事は学生食堂を利用するなど、充実した内容となっております。

現在、リー講師による英会話集中講座が週1回のペースで行われ、学生達は猛特訓中です。この研修により、一回り大きく成長した姿で帰国する学生たちの体験報告を楽しみにしたいと思います。