クラブ・サークル

ホーム 新着情報 クラブ・サークル 硬式野球部が第94回九州地区大学野球選手権大会決勝トーナメントへ出場決定!

2015.09.24

8月29日(土)から9月22日(火)にわたり、鳥栖市民球場他で開催された「九州地区大学野球選手権大会福岡・長崎地区リーグ戦」において、硬式野球部が準優勝を果たし、10月9日(金)~12日(月)に開催される「第94回九州地区大学野球選手権大会決勝トーナメント(宮崎大会)」に福岡・長崎地区代表(第2代表)として出場することが決定しました。

リーグ戦では、春に全国大会に出場した西日本工業大学に勝利したものの近畿大学産業理工学部に惜敗し、6勝1敗で準優勝となりました。最後になりましたが、リーグ戦ではたくさんの応援をありがとうございました。今後も引き続き応援のほどよろしくお願いいたします。

○リーグ戦結果   6勝1敗  準優勝   ※詳細は、硬式野球部HPをご覧ください。

○個人賞

敢闘賞 寺松 修一 機械システム工学科1年(福岡県 祐誠高校出身)

打点王 古澤 豪教 機械システム工学科3年(福岡県 沖学園高校出身)

ベストナイン賞

捕手 寺松 修一 機械システム工学科1年(福岡県 祐誠高校出身)

三塁手 坂本 享平 機械システム工学科1年(福岡県 祐誠高校出身)

※第94回九州地区大学野球選手権大会の組合せ・日程は、硬式野球部HPをご覧ください。

※決勝トーナメントのリアルタイム試合速報が、九州地区大学野球連盟HPでご覧になれます。