教育・研究

本学教員の海外論文が注目を集めています

ホーム 新着情報 教育・研究 本学教員の海外論文が注目を集めています

2022.08.02

本学教員の海外論文が注目を集めています

機械システム工学科 白石教授の海外有名ジャーナル2誌に筆頭著者で投稿した論文がダウンロード数(関心を持たれている指標)で注目を集めています。

1つ目は海外有名ジャーナルMDPI の「Machines」で「アクセス頻度の高い記事」(ダウンロード数/掲載されてからの日数)で1位となっています。(81日現在)

論文名:New Mechanical Knee Supporter Device for Shock Absorption

Machines | An Open Access Journal from MDPIHP左端中央部

2つ目は、医学・科学技術関係を中心とする世界最大規模の出版社であるエルゼビア社の「Forces in Mechanics」で過去90日間のダウンロード数が7位となっています。(8月1日現在)

論文名:Development and evaluation of new simple mechanisms for shock absorption of the ankle (Most Downloaded Articles - Forces in Mechanics - Journal - Elsevier)

2つの論文とも、足首や膝の負担を軽くする効果的な方法何かについて論じられているものです。

これらの成果は本学が進めている「教員の研究力強化施策」の結果の一つであり、これらの成果は、本学の学生諸君への教育に大きく生かされています。

工学を学ぶことは「ものづくり」の楽しさを学ぶこと。
先人たちの「ものづくり」の魂を受け継ぎながら、明るい未来へとつないでいく、
久留米工業大学についての詳しい資料をお送り致します。
資料請求する