【重要】緊急事態宣言の発出に伴う本学の対応について

ホーム 新着情報 お知らせ 【重要】緊急事態宣言の発出に伴う本学の対応について

2021.01.15

【重要】緊急事態宣言の発出に伴う本学の対応について

緊急事態宣言の発出に伴う本学の対応について

危機対策本部長
                                                今泉 勝己

首都圏へ発出された政府による緊急事態宣言は、令和3年1月13日より福岡県も追加対象地域となりました。
 今回の緊急事態宣言では、教育機関への休業要請はなく、不要不急の外出の自粛、感染対策の徹底が求められています。

今回の緊急事態宣言を受けて、本学での対応は以下のとおりといたします。

【本学の対応】
1.感染防止対策の更なる徹底
 学生・教職員は不要不急の外出を自粛し、手洗いや手指消毒、マスクの着用等感染防止対策を徹底する。

2.学生等の学内入構について
 授業時間外での学内の滞在を行わない。
 ただし、卒業研究等で、学内に滞在が必要な場合は午後8時までとする。

3.授業について
 対面および遠隔授業は予定通り実施する。

4.学年末試験について
 予定通り対面及び遠隔で実施する。

5.学生の課外活動について
 クラブ活動や授業以外の自主的な活動は原則行わない。

6.教職員の勤務について
 教職員の20時以降の勤務を極力抑制する。

【受験生の皆様へ】
〇本学の一般選抜については、感染防止対策を講じたうえで、予定通り実施いたします。
 なお、地方試験会場においても、これから対象地域となる恐れがありますが、予定通り実施いたします。

工学を学ぶことは「ものづくり」の楽しさを学ぶこと。
先人たちの「ものづくり」の魂を受け継ぎながら、明るい未来へとつないでいく、
久留米工業大学についての詳しい資料をお送り致します。
資料請求する