お知らせ

ホーム 新着情報 お知らせ 新型コロナウイルス〔COVID-19〕感染者の発生について(第3報)

2020.07.23

令和2年7月22日(水)付、"新型コロナウイルス〔COVID-19〕感染者の発生について(第2報)"にてお知らせしておりました濃厚接触者(18日から自宅待機)と判明した本学学生4名において、PCR検査の結果1名が、陽性であると判明いたしました。

これを受け、市内の関係機関と連携し、当該学生1名における濃厚接触者や行動履歴を調査したところ、感染後、学内への入構はなく本学学生との接触も一切なかったことが確認できました。

このことにより、新型コロナ感染症の罹患者発生に伴う学内への一時的な入構禁止措置を本日7月24日(金)をもって解除し、7月25日(土)以降は、対面授業を再開することと決定いたしました。

今後も関係機関と連携を図りながら全学的に感染拡大防止に取り組むとともに、今回罹患した学生の一日も早い回復を願っております。

引き続き当該学生やそのご家族の人権尊重や個人情報保護に対し、ご理解とご配慮のほどよろしくお願いいたします。

学長 今泉 勝己

工学を学ぶことは「ものづくり」の楽しさを学ぶこと。
先人たちの「ものづくり」の魂を受け継ぎながら、明るい未来へとつないでいく、
久留米工業大学についての詳しい資料をお送り致します。
資料請求する