久留米工業大学学術情報センター

新入生ナビゲート講座~情報館利用案内~を実施しています。

情報館
2015.04.25

新入生ナビ講座~情報館~

現在、ラーニングコモンズ(以下LC)では、1年生を対象に「新入生ナビゲート講座」の一環として学内ツアーを実施しています。

これからの学生生活で利用する施設の中の、図書館・情報館・ラーニングコモンズを実際に巡りながら、施設の場所や利用方法を学びます。

情報館では、学生生活4年間継続して使うアカウントなどの大事な情報を伝えています。講義やレポート提出、履修登録などで必ず必要となる情報です。しっかり覚えておいてくださいね。

情報館は、大学での学びをサポートする学術情報センターの施設です!どんどん活用してください。

学生のみなさんからは、講座修了時のアンケートで「先生が普段どこにいるのか知りたい」「パソコンの入力に自信がない」等率直な声を寄せてくれました。これから始まる大学での学び、困ったらとりあえずラーニングコモンズで解決の糸口を見つけましょう。
ラーニングコモンズでは、新入生ナビ講座の他にも学習サポートプログラムを順次実施します。学術情報センターのHPで随時お知らせしますのでチェックしてください。

新入生ナビ講座

© 2012- Kurume Institute of Technology Academic Multimedia Center