クラブ・サークル

ホーム 新着情報 クラブ・サークル 硬式野球部が九州地区大学野球選手権大会決勝トーナメント出場決定!

2014.09.29

8月23日(土)から9月27日(土)にわたり、宮若グリーンスタジアム他で開催された「九州地区大学野球選手権大会福岡・長崎地区リーグ戦」において、硬式野球部が準優勝を果たし、10月9日(木)~12日(日)に開催される「第92回九州地区大学野球選手権大会決勝トーナメント(大分大会)」に福岡・長崎地区代表として出場することが決定しました。

リーグ戦では、終盤に連敗。春のリーグ戦優勝の近畿大学産業理工学部に勝敗が並ばれ、代表決定戦のプレーオフに持ち込まれる苦しい戦いとなりましたが、9月27日(土)の同決定戦において、見事勝利し、優勝した西日本工業大学とともに決勝トーナメントへ出場することとなりました。(詳細は、硬式野球部HPをご覧ください)

決勝トーナメントは、九州沖縄の各県リーグを勝ち抜いた12大学が出場し、本大会上位3大学は、10月18日(土)から開催される「九州大学野球選手権」(FITスタジアム、ヤフオクドーム)への出場権が得られます。

最後になりましたが、リーグ戦では、たくさんの応援をありがとうございました。今後も引き続き応援のほどよろしくお願いいたします。

○リーグ戦結果

6勝3敗(準優勝)

○個人賞

敢闘賞 市川 奨馬 交通機械工学科4年(福岡県 新宮高校出身)

打点王 駒田 智士 交通機械工学科3年(福岡県 沖学園高校出身)

〃   河津 大樹 機械システム工学科2年(福岡県 飯塚高校出身)

ベストナイン賞

三塁手 駒田 智士 交通機械工学科3年(福岡県 沖学園高校出身)

D.H. 椋林 一樹 機械システム工学科2年(佐賀県 鳥栖商業高校出身)

10月9日(木) 14:30~ 別府市民球場

1回戦 久留米工業大学(福岡・長崎地区代表) VS 大分大学(大分地区代表)

※2回戦以降、その他の試合及びトーナメント表は、九州地区大学野球連盟HPをご覧ください。

九州地区大学野球連盟HPにて、リアルタイム試合速報がご覧になれます。

※天候等により、試合会場、日程等変更となる場合があります。