大学における個人情報の取扱に関する研修会を開催しました。

ホーム 新着情報 お知らせ 大学における個人情報の取扱に関する研修会を開催しました。

2014.03.10

大学における個人情報の取扱に関する研修会を開催しました。

久留米工業大学では、福岡弁護士会 すいれん法律事務所 弁護士 東泰雄氏を講師として、「大学における個人情報の取扱について」をテーマに、平成25年度教職員対象に個人情報保護に関する研修会を去る3月6日(水)に本学本館ホールにて開催しました。保有個人情報の取扱について理解を深め、個人情報の保護に関する意識の高揚を図ることを目的として開催したものです。

研修会では、本学の個人情報保護に関する保護管理責任者である尾﨑龍夫学長から、本研修会の目的等の挨拶に続き、東泰雄講師から「文部科学省所管事業分野における個人情報保護に関するガイド」などについて、具体的な事例を交えてわかりやすく講演していただきました。