地域連携推進協議会設立総会開催!

ホーム 新着情報 お知らせ 地域連携推進協議会設立総会開催!

2014.03.14

地域連携推進協議会設立総会開催!

久留米工業大学地域連携推進協議会設立総会開催!

平成26年3月14日(金)午前10時から久留米工業大学本館ホールにおいて、久留米工業大学地域連携推進協議会設立総会が会員企業数31社の内、11社の出席によって開催されました。

北原本会準備委員長(北原ウェルテック(株)社長)と尾﨑学長からの開会挨拶後、会長に北原明彦氏(北原ウェルテック(株)代表取締役社長)、副会長に金子泰大氏(金子建設(株)代表取締役社長)と石丸茂夫氏(日米ゴム(株)代表取締役社長)、監事に空閑重信氏((株)ちくぎん地域経済研究所代表取締役社長)と穴見英三氏(久留米商工会議所専務理事)の三役が承認されました。また、設立趣意書が説明され、本会則及び事業計画が承認されました。

さらに、本学が地域とともに全学的な取り組みを計画している、文部科学省の「地(知)の拠点整備事業」の概要の説明がありました。

最後に、本学の特色ある研究施設の見学会を行い、終了しました。

今後も地域企業の方々と連携して、地域産業の活性化、地域産業の創出、人材育成等の充実を図り、社会貢献することを目指していきます。