クラブ・サークル

ホーム 新着情報 クラブ・サークル 『全日本大学女子選抜駅伝』 九州選抜チームメンバーに3年連続決定!!

2009.12.11

第7回全日本大学女子選抜駅伝競走大会が、12月23日(水・祝)に茨城県つくば市で行われます。この大会は、全日本大学女子駅伝対校選手権大会上位12大学)と地区学連選抜チーム(北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国四国、九州 各1チーム)の全20チームが、つくば中央公園スタート~筑波大学陸上競技場フィニッシュの6区間30.67kmで競う、大学の女子駅伝として全日本大学女子駅伝に続く大きな大会です。
この大会に、本学女子駅伝部から環境共生工学科3年生の蓮池杏奈選手(有明高校出身)が3年連続で九州選抜チームに選ばれました。
出走予定は大会当日まで分かりませんが、九州選抜チームの応援を宜しくお願いします。

詳しい内容は、日本学生陸上競技連盟HPをご覧下さい。