ホーム 新着情報 お知らせ 吹奏楽愛好会、熊本「白山祭り」にて復興支援コンサートを行いました。

2016.11.29

11月19日(土)熊本市白山小学校にて開催された「白山祭り」で、吹奏楽愛好会が復興支援コンサートを行いました。

今回の演奏は、被災地でボランティアを行っている方々から「吹奏楽愛好会の演奏で被災地の方々に元気を分けてほしい」という要望をいただき実現したものです。

なお、出演にあたり学内で2回のチャリティコンサートを行い、コンサートを通して集まった義援金を、西原村役場に「学校の文具代購入等に役立て下さい」とお渡ししました。