イベント

ホーム 新着情報 イベント 女子学生マナーアップ講座"KITTY♡倶楽部"「浴衣の着付け教室」を開催しました。

2016.07.22

7月19日(火)5限目、女子学生ラウンジにおきまして、「浴衣の着付け教室」を開催しました。

講師には、西日本和装学院主任支部長清松恵美子先生を始め5名の先生方をお招きし、浴衣の着付け、帯結びを学びました。

参加した学生の中には初めて浴衣に触れた学生もおり、戸惑いながらも丁寧に着付けに取り組んでいました。

うまく帯結びができた学生達は、友人と一緒に写真を撮り合い、いつもとは違う装いに 戸惑いながらも笑顔があふれる時間を過ごしました。