新着情報 お知らせ 平成29年度 第1回FD・SD研修会を開催しました

2017.06.30

平成29年度 第1回FD・SD研修会を開催しました

平成29年6月28日(水)、本学においてFD・SD研修会を開催し多数の教職員が参加しました。FD(Faculty Development)とは、教員が授業内容・方法を改善し向上させるための組織的な取組の総称で、SD(Staff Development)とは大学の教育・研究支援等に関わる事務職員の資質向上のために実施される研修等の取組の総称です今回のFD・SD研修会では、「新しい認証評価について(教育関係)」をテーマに本学 井川教授(学長補佐、教務委員長)から評価基準や今後の取組について講演いただきました。 続いて、中村FD委員長から平成29年度 FD・SD研修の実施計画について説明がありました。

目まぐるしく変化する現代社会において、教育の分野においても立ち止まることなく、変化に先んじて動くことが 社会全般で強く期待されています。久留米工業大学の教育を一歩進めるため、みなさんと力を合わせて進んでいきたいと思います。